Mittwoch, 17. Juli 2019

Saisonauftakt im Feuerwehrmuseum

Neu Tramm (hbi) Bei eisigen Temperaturen lud das Historische Feuerwehrmuseum heute Jung und Alt zum Saisonauftakt nach Neu Tramm. Kreisbrandmeister Claus Bauck konnte ca. 200 Besucher begrüßen.

Gemeinsam mit der Kreis-Floriangruppenwartin Mareike Harlfinger-Düpow stellte er das Projekt „Kinderfeuerwehr trifft Feuerwehrmuseum“ vor und präsentierte die ersten fertigen Videos dem Publikum. Besonders stolz zeigte sich Bauck über die Teilnahme der Kreis-Floriangruppe beim „Goldenen Florian“. Bei diesem Video-Award vom Feuerwehrmagazin hat das Erklärvideo der Floriangruppe Dannenberg zur historischen Drehleiter einen Platz unter den ersten 3 belegt. Ende Mai findet die Preisverleihung in Ulm statt, dann werden wir genau wissen, welchen Platz wir belegt haben.

Unter den zahlreichen Gästen befand sich auch eine Abordnung des Jugendrotkreuz Dannenberg, die eine Überraschung für die Kreis-Floriangruppe im Gepäck hatte. Stellvertretend für alle Floriangruppen im Landkreis nahmen Kreisbrandmeister Claus Bauck und Kreis-Floriangruppenwarten Mareike Harlfinger-Düpow eine Freundschaftsurkunde entgegen.

Nach der Eröffnung ließ es sich der Kreisbrandmeister nicht nehmen, selbst eine Führung durch das Museum zu leiten. Er konnte seine Freude über die wirklich gelungenen Videos dabei kaum verbergen. Jung trifft Alt – oder eben „Floriangruppe trifft Feuerwehrmuseum“, ein Konzept das scheinbar aufgeht und gut harmoniert. Wir sind gespannt – auf die nächsten Videos und die nächsten Erfolgsgeschichten.

Einen Video-Beitrag zum Saisonauftakt findet ihr hier: https://youtu.be/ZzCWe5I_Tt8

07 Aug 2019;
Kreiszeltlager JF
10 Aug 2019;
Moonlight Wettkampf
17 Aug 2019;
Pokalwettkampf Gemeinde Küsten
24 Aug 2019;
Kreisfeuerwehrtag
07 Sep 2019;
Weinfest der FF Lüchow

Wetterwarnung für Kreis Lüchow-Dannenberg :
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 17/07/2019 - 20:59 Uhr

Gefahren